Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Итальянский салат

макаронные изделия - 125 г
мякоть свинины - 300 г
огурцы маринованные - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
маслины - 12-18 шт.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
кетчуп острый - 1 ст. ложка
зелень петрушки , базилика, эстрагона рубленая - по 1 ч. ложке
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат по-немецки

лапша домашняя - 150 г
сосиски - 4 шт.
сыр адыгейский или брынза - 100 г
редис - 16 шт.
лук зеленый - 1 пучок
Для заправки:
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус винный - 3 ст. ложки
бульон мясной или овощной - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат по-римски

макароны - 150 г
мякоть жаренного цыпленка - 300 г
стебли сельдерея - 200 г
огурцы консервированные - 200 г
перец сладкий маринованный - 1 шт.
сметана - 1 стакан
кефир - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
зелень базилика , петрушки - 1/4 пучка
перец красный молотый, соль

Паста запеченная а ля Медведь

макаронные изделия - 300 г
филе анчоусов - 300 г
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 50 г
соль , перец черный молотый - по вкусу

Салат капустный азиатский

капуста белокочанная - 1,3 кг
уксус рисовый - 1 стакан
зелень кинзы рубленой - 1/2 стакана
масло кунжутное - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Запеченный чеснок по-итальянски

хлеб пшеничный - 12 ломтиков
чеснок - 6 головок
масло сливочное - 120 г
- 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Молочно-чесночный суп

молоко - 1 л
яичные желтки - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 4 зубчика
сливки - 1/2 стакана
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Запеканка из сухарей с соком и фрук

сухари молотые - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
сок фруктовый - 1 стакан
цедра - 1/2 лимона
фрукты консервированные - 2 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
корица молотая - по вкусу

Бозартма (тушеная баранина)

мякоть баранины (тазобедренная часть) - 300 г
масло топленое - 30 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт.
алыча - 15 г
соль , перец черный молотый - по вкусу

Салат по-индийски

рис - 1/3 стакана
спаржа - 100 г
перец сладкий - 2 шт.
йогурт натуральный - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат «Нарын» (узбекское блюдо)

конина - 500 г
редька - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 20 г
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу

Овощи по-восточному

морковь - 2 шт.
репа - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
капуста цветная - 400 г
масло сливочное - 50 г
бульон овощной - 1 стакан
изюм без косточек - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Утка паровая в пивном соусе по-китайски

утка - 1 шт.
пиво - 2 1/2 стакана
коньяк - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
корень имбиря молотый - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу

Чешские бутерброды к пиву

хлеб - 4 ломтика
пиво - 3/4 стакана
сыр твердый - 125 г
ветчина - 4 ломтика
масло сливочное - 40 г
соль , перец черный молотый - по вкусу

Пирожки рождественские минс-пай (по-английски)

Для теста:
мука пшеничная - 300 г
смалец - 150 г
сода пищевая - на кончике ножа
сок апельсина - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
масло сливочное - 250 г
изюм - 500 г
цукаты - 100 г
коньяк - 1 ст. ложка
миндаль молотый - по вкусу
гвоздика молотая - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Пирожки с ветчиной (по-скандинавски)

Для теста:
мука пшеничная - 120 г
масло сливочное - 100 г
сливки - 2 ст. ложки
Для начинки:
ветчина - 60 г
сыр - 50 г
шампиньоны - 50 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 1/2 стакана

Твороженный торт

Для теста:
маргарин
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ч. ложка
молоко - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 стакана
Для начинки:
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
творог - 500 г

Фаршированная капуста по-французски

капуста белокочанная - 1 небольшой кочан
фарш мясной - 600 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу - 1 шт.
Для соуса:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
сливки - 1/2 стакана
бульон овощной - 1 стакан
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Яичница по-немецки

яйца - 4 шт.
грибы белые - 400 г.
масло растительное - 3 ст.ложки
соль - по вкусу

Кисель по-белорусски

малина - 160 г
черника - 120 г
вода - 500 г
мука ржаная - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .